opérateur/trice de conditionnement et développement de recettes
alternance - septembre 2024
Installée à Pau depuis Novembre 2021, notre brasserie AUSSAU recherche pour poursuivre son
développement un(e) alternant(e) pour prendre en main deux missions :
– La gestion opérationnelles des approvisionnements et intégrations des flux de production dans notre
logiciel.
– Le lancement et la gestion au quotidien de notre programme de reproduction de levures.
Notre entreprise s’est dotée de moyens de production ambitieux afin d’atteindre ses objectifs de croissance :
• Salle de Brassage en 20hl
• Fermenteurs Isobarométriques (capacité = 320hl)
• Embouteilleuse isobarométrique (cadence = 1600bt/h) avec étiqueteuse et scotcheuse en ligne
• Nettoyage en place (CIP), matériel de manutention et espaces de stockage
Environnement propice aux bonnes conditions de travail. Et surtout, très bonne ambiance dans une équipe
jeune et dynamique !
Missions
Accompagné par notre maître brasseur, vous accompagnerez l’équipe de production dans les missions de conditionnement et préparation des bières :
- Carbonatation des cuves
- Contrôle des densités
- Conditionnement bouteilles & fûts
- Préparation des fûts
- Entretien de la brasserie
Vous aurez aussi en charge de développer les nouvelles recettes et effectuer les test sur notre pico brasserie.
Profil
De formation supérieure scientifique orientée production, nous attendons de notre alternant(e) qu’il(elle) soit rigoureux(se), polyvalent(e), force de proposition, autonome et intéressé par le brassage.
Une base en brassage amateur serait un plus.
Au vu de l’ambition de ce poste, nous recherchons une personne très motivées voyant ce poste comme une
réelle occasion de développer des compétences et de grandir professionnellement.
CDI possible à la sortie suivant les motivations et aspirations de la personne recrutée.
Salaire en fonction des conventions.

Candidater pour ce poste
Vous souhaitez postuler pour le poste d’opérateur/trice de brasserie ? Remplissez le formulaire.