aussau-logo-coupé-png-rond-noire-et-blanc

nos bières craft

Packagings funky, hauts en couleur pour une gamme originale, épicée, aromatisée, houblonnée… du pur craft.

lager belover

hoppy lager - alc. 5% VOL.

Le mot du brasseur

”  La bière glouglou des brasseurs. Un maltage très simple sur le Pilsen. Un gros houblonnage en Dry Hop et surtout, le choix d’une toute nouvelle levure de fermentation basse capable de développer des arômes fruités lors de la fermentation sans apporter de lourdeur à la bière. La bière « pintable » par excellence.  “

profil

Robe jaune pâle à dorée. Nez puissant, dominé par les houblons (agrumes & mangue). Bouche légère, nette et désaltérante sur les mêmes arômes que le nez, finale légèrement amère.

houblon

Ekuanot, Citra & Mosaic

malt

Pilsen

summer hit

session ipa - alc. 4% VOL.

Le mot du brasseur

”  Une session IPA en bonne et due forme. Un maltage leger offrant une bière peu alcoolisée et sèche. L’utilisation d’avoine pour apporter ce sentiment duveteux propre à cette céréale. Et pour le reste, beaucoup de houblon en Dry Hop pour aller chercher l’aromatique sans trop impacter l’amertume de cette bière légère.  “

profil

Robe jaune pâle légèrement trouble. Arômes intenses de fruits exotiques, de mangue & d’agrumes. Bouche légère en structure mais très aromatique, finale duveteuse grâce à l’avoine.

houblon

Ekuanot, Citra & Mosaic

malt

Pilsen, Munich, Avoine & Froment

tropical wave

double dryhopped ipa - alc. 6% VOL.

Le mot du brasseur

”  Du houblon, encore du houblon, toujours du houblon. C’est un peu la devise de cette DDH IPA au corp léger mais onctueux (merci l’avoine pour ton travail) et à l’aromatique très gourmande offerte par les houblons lors de la fermentation.  “

profil

Robe jaune pâle à dorée légèrement trouble. Nez puissant, dominé par les arômes de mangue & agrumes. En bouche, sensation duveteuse soutenue par les fruits tropicaux et l’acidulé des agrumes. Pour ceux qui ne connaissent pas le terme “double dryhopped”, cliquez ici i

houblon

Ekuanot, Citra & Mosaic

malt

Pilsen, Froment & Avoine

bad flamingo

sabro hazy ipa - alc. 7% VOL.

Le mot du brasseur

” Attention, à ne pas mettre entre toutes les mains. Ici on est sur une Hazy IPA puissante, où le houblon Sabro offre tout son potentiel aromatique mais aussi une belle amertume en fin de bouche. Pas de panique tout de même, pour cette recette, on a forcé (un peu) sur les malts afin de contrebalancer ce houblon fougueux !  “

profil

Robe or aux reflets orangés. Nez aux notes d’agrumes soutenues par une aromatique maltée. Bouche ronde en attaque, arômes de pamplemousse, de coco & de résine de pins offrant fraîcheur en finale.

houblon

Ekuanot, Citra & Mosaic

malt

Pilsen, Munich, Avoine & Froment

hanky panky

lemon wheat beer - alc. 4.5% VOL.

Le mot du brasseur

”  Que dire…. Vous connaissez le style Radler ? Un peu de bière, un peu de jus de citron (et habituellement un peu de sucre ?). Et bien nous avons brassé notre propre vision du Radler. Une bière de blé et d’avoine dans laquelle nous avons rajouté du citron jaune broyé afin d’offrir une belle aromatique de citron et une bouche tonique.  “

profil

Robe jaune pâle légèrement trouble. Le nez offre des arômes nets de citron jaune. La bouche, très rafraîchissante et portée par l’acidité du citron jaune offre une finale duveteuse.

houblon

Cascade

malt

Pilsen, Froment & Avoine

oaky monky

oaked dubbel - alc. 7% VOL.

Le mot du brasseur

” Hommage à la Belgique : Une belgian strong ale à la base, renforcé de malts caramel pour offrir profondeur aromatique et rondeur. Et l’utilisation de copeaux de barrique de chêne pour venir twister le nez et la fin de bouche en offrant notes de moka, de toast et de vanille.”

profil

Robe cuivrée à ambrée. Au nez, des notes de banane, de caramel, d’épices & des arômes boisés. Bouche ronde sur la même aromatique. L’amertume présente en finale relève et rafraîchit la bouche. 

houblon

Cascade & Ekuanot

malt

Pilsen, Froment & Caramunich 3

burning man

triple au poivre noir - alc. 8% VOL.

Le mot du brasseur

” Pour cette première édition du style triple couplé à une épice nous avons choisi de travailler le poivre noir. Un poivre légèrement piquant relevant la fin de bouche et offrant au nez des flaveurs minérales de graphite.”

profil

Robe dorée tirant sur le cuivre. Arômes de fruits confits, de banane mûre et de poivre noir. Bouche ronde et chaleureuse, finale légèrement piquante.

houblon

Cascade & Spalt Select

malt

Pilsen, Froment & Munich

flying gloom

oatmeal stout - alc. 4.5% VOL.

Le mot du brasseur

”  Cette bière manquait à notre répertoire. Un profil léger en termes de bouche. Un houblonnage très présent offrant des notes atypique pour un stout de café au lait et de pêche blanche. Une vraie curiosité de brasseur !  “

profil

Robe noire intense. Au nez, des notes de mangue, d’orange & de cacao lacté. La bouche est légère et duveteuse, sur des arômes de café torréfié & réglisse.

houblon

Sabro

malt

Pilsen, Avoine, Cara 240, Malt Chocolat & Chocolat noir

vous êtes un professionnel et vous souhaitez commander ces bières ou vous souhaitez des informations ?

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetourner au shop

    -15 % sur la boutique avec le code

    tricolore15

    Pendant toute la durée de la coupe du monde de rugby !

    shop-tricolore-reduction