nos bières craft
Packagings funky, hauts en couleur pour une gamme originale, épicée, aromatisée, houblonnée… du pur craft.
lager belover
hoppy lager - alc. 5% VOL.
Le mot du brasseur
” La bière glouglou des brasseurs. Un maltage très simple sur le Pilsen. Un gros houblonnage en Dry Hop et surtout, le choix d’une toute nouvelle levure de fermentation basse capable de développer des arômes fruités lors de la fermentation sans apporter de lourdeur à la bière. La bière « pintable » par excellence. “
profil
Robe jaune pâle à dorée. Nez puissant, dominé par les houblons (agrumes & mangue). Bouche légère, nette et désaltérante sur les mêmes arômes que le nez, finale légèrement amère.
houblon
Nugget, Citra & Mosaic
malt
Pilsen
summer hit
session ipa - alc. 4% VOL.
Le mot du brasseur
” Une session IPA en bonne et due forme. Un maltage leger offrant une bière peu alcoolisée et sèche. L’utilisation d’avoine pour apporter ce sentiment duveteux propre à cette céréale. Et pour le reste, beaucoup de houblon en Dry Hop pour aller chercher l’aromatique sans trop impacter l’amertume de cette bière légère. “
profil
Robe jaune pâle légèrement trouble. Arômes intenses de fruits exotiques, de mangue & d’agrumes. Bouche légère en structure mais très aromatique, finale duveteuse grâce à l’avoine.
houblon
Citra & Mosaic
malt
Pilsen, Munich, Avoine & Blé
tropical wave
double dryhopped ipa - alc. 6% VOL.
Le mot du brasseur
” Du houblon, encore du houblon, toujours du houblon. C’est un peu la devise de cette DDH IPA au corp léger mais onctueux (merci l’avoine pour ton travail) et à l’aromatique très gourmande offerte par les houblons lors de la fermentation. “
profil
Robe jaune pâle à dorée légèrement trouble. Nez puissant, dominé par les arômes de mangue & agrumes. En bouche, sensation duveteuse soutenue par les fruits tropicaux et l’acidulé des agrumes. Pour ceux qui ne connaissent pas le terme “double dryhopped”, cliquez ici i
houblon
Ekuanot, Citra & Mosaic
malt
Pilsen, Froment & Avoine
hanky panky
lemon wheat beer - alc. 4.5% VOL.
Le mot du brasseur
” Que dire…. Vous connaissez le style Radler ? Un peu de bière, un peu de jus de citron (et habituellement un peu de sucre ?). Et bien nous avons brassé notre propre vision du Radler. Une bière de blé et d’avoine dans laquelle nous avons rajouté du citron jaune broyé afin d’offrir une belle aromatique de citron et une bouche tonique. “
profil
Robe jaune pâle légèrement trouble. Le nez offre des arômes nets de citron jaune. La bouche, très rafraîchissante et portée par l’acidité du citron jaune offre une finale duveteuse.
houblon
Cascade
malt
Pilsen, Blé, Flocon d’avoine
burning man
triple au poivre noir - alc. 8% VOL.
Le mot du brasseur
” Pour cette deuxième édition du style triple couplé à une épice nous avons choisi de travailler le poivre blanc. Un poivre un peu plus piquant relevant la fin de bouche et offrant plus de fraîcheur que la première.”
profil
Robe dorée tirant sur le cuivre. Arômes de fruits confits, de banane mûre et de poivre blanc. Bouche ronde et chaleureuse, finale piquante.
houblon
Cascade & Mounthood
malt
Pilsen & Blé
oaky monky
oaked dubbel - alc. 7% VOL.
Le mot du brasseur
” Hommage à la Belgique : Une belgian strong ale à la base, renforcé de malts caramel pour offrir profondeur aromatique et rondeur. Et l’utilisation de copeaux de barrique de chêne pour venir twister le nez et la fin de bouche en offrant notes de moka, de toast et de vanille.”
profil
Robe cuivrée à ambrée. Au nez, des notes de banane, de caramel, d’épices & des arômes boisés. Bouche ronde sur la même aromatique. L’amertume présente en finale relève et rafraîchit la bouche.
houblon
Cascade, Ekuanot & Nugget
malt
Pilsen & Blé
flying gloom
oatmeal stout - alc. 4.5% VOL.
Le mot du brasseur
” Cette bière manquait à notre répertoire. Un profil léger en termes de bouche. Un houblonnage très présent offrant des notes atypique pour un stout de café au lait et de pêche blanche. Une vraie curiosité de brasseur ! “
profil
Robe noire intense. Au nez, des notes de mangue, d’orange & de cacao lacté. La bouche est légère et duveteuse, sur des arômes de café torréfié & réglisse.
houblon
Sabro
malt
Pilsen, Avoine, Brown Malt, Malt Chocolat & Black Malt